Общество

Познер ответил Навальному на обвинения в цензуре, уличив его в "беспардонной лжи"

Познер ответил Навальному на обвинения в цензуре, уличив его в "беспардонной лжи"

Журналист Владимир Познер на своем сайте дал ответ на заявление Алексея Навального, который обвинил его в цензуре и лжи.

"Когда голову отрезают в Москве, моментально выскакивает милейший Владимир Познер, сообщающий нам, что даже и в Америке такого не показывают, а во время теракта 9/11 все телеканалы решили не транслировать кадры с людьми, выпрыгивающими из окон... Это ложь...", - написал Навальный.

Эти обвинения возмутили Познера, который обвинил оппонента в "беспардонной лжи" и подготовил ответ "честнейшему господину Навальному". Познер рассказал, что находился вне России на съемках, когда случилась трагедия, и получил несколько звонков от СМИ с просьбой прокомментировать политику федеральных телеканалов. Отвечая сотрудникам РБК, журналист действительно упомянул о трагедии 11 сентября. 

"Ни один из трех главных телевизионных каналов США – ABC, CBS и NBC – не стал показывать, как люди выбрасывались из окон башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Это факт. Более того, это даже был договор между руководством. И при этом они ничего не скрывали от аудитории, но делали сознательный выбор", - отметил он.

Журналист "Первого канала" также опроверг слова Навального, который заявил, что "в благословенном 1980 году Познер рассказывал о том, как здорово вводить войска в Афганистан" и имел доступ к "ветчине в спецпайках и западному телевидению".

"Когда ввели советские войска в Афганистан, я дал интервью американскому корреспонденту, в котором сказал, что "СССР пожалеет о своем решении". В результате я был отстранен от работы. Ну а спецпайки и западное телевидение – это уже совсем заврался наш борец за правду. По ходу пьесы могу напомнить ему, что я, в отличие от него, был невыездным более 30 лет. Доставляет истинное удовольствие, что этот поборник демократии в России говорит о себе во множественном лице: мы требуем", - сказал Познер.

Как писал Ruposters, 29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. Затем женщина подожгла квартиру. Через час ее задержали у станции метро "Октябрьское поле", где та угрожала самоподрывом. Федеральные каналы осветили это трагическое событие, когда стали известны подробности задержания и первых допросов Бобокуловой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share