Общество

Сын топ-менеджера "Газпрома" осужден на 2,5 года за смертельное ДТП

Сын топ-менеджера "Газпрома" осужден на 2,5 года за смертельное ДТП

Сын топ-менеджера "дочки" "Газпрома" 22-летний Роман Яковлев признан виновным в ДТП, повлекшим смерть человека. Центральный районный суд Волгограда приговорил его к 2,5 годам заключения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 6 октября прошлого года Яковлев ехал на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado 150 и на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнего роллера. После ДТП виновник скрылся. На место аварии он вернулся, когда там уже работали сотрудники правоохранительных органов.

Спустя несколько часов после ДТП, Яковлев сообщил полицейским, что был трезв в момент аварии и вообще не употребляет спиртные напитки. Экспертиза подтвердила его слова. 

Суд признал молодого человека виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). В качестве наказания ему назначено 2,5 года в колонии-поселении. Он также лишен водительских прав на три года. Кроме того, в ходе суда родственники погибшего заявили гражданский иск на 3 млн рублей о компенсации морального вреда, который был полностью удовлетворен.

Как сообщает LifeNews, мать погибшего намерена добиваться более сурового наказания. "Я буду идти до конца и добиваться более сурового наказания. Я буду добиваться, чтобы ему дали по максимуму - 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. А этот приговор я считаю насмешкой над моим погибшим сыном", - сказала она.

Гособвинение требовало для Яковлева три года колонии. Защита просила суд избрать условную меру, ведь виновник ДТП полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и несколько раз приносил извинения матери погибшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share