Деньги

Минэкономразвития спрогнозировало еще 3 года кризиса для России

1.2k
Комментарии 0
Минэкономразвития спрогнозировало еще 3 года кризиса для России

Согласно новому прогнозу от Минэкономразвития, кризис продлится еще три года, пишет газета "Ведомости".

Ожидается, что индексация зарплат бюджетников и накопительная часть пенсии будут заморожены до конца 2019 года, при этом каждый год численность бюджетных рабочих мест будет сокращаться на 5%. Индексация пенсий, как и в 2016 году, будет происходить один раз в год, исходя из целевого уровня инфляции (4%).

В основу прогноза легла цена на нефть, которая, по мнению чиновников из министерства, не будет подниматься выше $50 за баррель. Согласно базовому прогнозу, в 2016 году ее средняя цена составит $35, в 2017 году - $40, далее - $45. Базовый вариант считается и "оптимистичным".

В Минэкономразвития ожидают, что темпы роста мировой экономики ускорятся за счет развитых стран, при этом взаимные санкции Запада и России будут сохраняться до начала 2020 года.

Представитель министерства заявил, что документ является не прогнозом, а черновиком для обсуждения. Ведомство ждет реакцию от других министерств и уже на ее основе будет составлять общий прогноз. Отмечается, что с предложенным прогнозом явно согласятся не все: к примеру, власти ранее обязались индексировать пенсии по фактической, а не целевой инфляции, и продление индексации в размере 4% даже не обсуждается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share