Общество

"Бессмертный полк" обратился к Путину с просьбой разрешить шествие на Красной площади

"Бессмертный полк" обратился к Путину с просьбой разрешить шествие на Красной площади

Движение "Бессмертный полк" подало президенту России Владимиру Путину заявление с просьбой разрешить шествие по Красной площади, пишет "Взгляд", ссылаясь на заявление члена центрального штаба движения Екатерины Чертошниковой.

"Акция принимает все большие масштабы. Растет количество людей, которые хотят принимать участие, что очень здорово, на мой взгляд", — рассказала Чертошникова.

По ее словам, движение создает свой интернет-портал polkrf.ru, который поможет "восстановить армию тех потомков, кто гордится своими предками, кто составляет суть истории и на чьих примерах необходимо воспитывать молодежь". 

Один из координаторов "Бессмертного полка" Николай Земцов днем ранее заявил, что в 2016 году количество россиян, которые пройдут через Красную площадь с портретами своих предков, может достигнуть 700 тысяч человек — это на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.

"Бессмертный полк" — это общественная акция, которая проводится в России и ряде других стран. В ходе шествия "Бессмертного полка" потомки победителей несут транспаранты с портретами своих родственников, воевавших против немецко-фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share