Общество

В Узбекистане арестован сын няни-убийцы

В Узбекистане арестован сын няни-убийцы

Сына подозреваемой в убийстве ребенка няни Гульчехры Бобокуловой задержали правоохранительные органы Узбекистана. Об этом "Газете.ру" сообщил отец женщины Бахретдин Тураев.

Как сообщил Тураев, арестован старший сын Бобокуловой, 19-летний Рахматилло. "Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят", - рассказал отец подозреваемой.

Сын задержанной в ноябре прошлого года вернулся на родину из Москвы. По словам собеседника издания, возвращаться в Россию молодой человек не планировал.

Он также отметил, что Бобокулова в очередной раз улетела в Москву 23 января 2016 года, чтобы заработать деньги для сына. До этого женщина жила в доме у родителей, общалась с подругами и детьми. "Все было нормально", - подчеркнул отец няни-убийцы.

Тураев сообщил, что его дочь никогда не ходила в мечеть, не носила хиджаб и не читала Коран. "У нас большая семья, у меня шесть дочек, 19 внуков и один правнук, и мы все в ужасе от того, что она сделала! Простите ее, простите нас всех, если такое можно простить. Дети плачут, мать слегла. Я не хотел, да и дочка не хотела, чтобы такое случилось", - сказал он.

Как писал Ruposters, 29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. Затем женщина подожгла квартиру. Через час ее задержали у станции метро "Октябрьское поле", где та кричала "Аллах Акбар" и угрожала взрывом, размахивая головой ребенка.

Представитель Следственного комитета во время судебного заседания сообщил, что гражданку Узбекистана подстрекали к совершению преступления. "Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share