Деньги

Россияне винят правительство и ЦБ в проблемах с выплатой валютной ипотеки

922
Комментарии 0
Россияне винят правительство и ЦБ в проблемах с выплатой валютной ипотеки

По данным опроса Национального агентства финансовых исследований, россияне возлагают ответственность за проблемы роста выплат по валютной ипотеке на правительство России и Центральный банк. Кабинет министров обвинили 45% граждан, а ЦБ — 37%.

«По мнению информированных о проблеме граждан, в ситуации резкого роста выплат по валютным ипотечным кредитам ответственность лежит в первую очередь на Правительстве РФ (45%) и на Центральном банке (37%). Около трети опрошенных винят банки, которые выдавали займы в иностранной валюте. Только 22% респондентов склонны осуждать самих заемщиков», — сообщили в НАФИ.

Отметим, по мнению россиян, именно ответственные стороны должны оказать помощь заемщикам. Кроме того, 76% опрошенных одобряют инициативу, которая предполагает перевод валютной ипотеки в рублевую по льготному курсу. Причем среди заемщиков количество сторонников этого законопроекта достигает 88%.

Добавим, 71% россиян поддерживают запрет на кредитование в иностранной валюте. Против такой инициативы выступают 17% опрошенных. Иначе, по их мнению, будет ограничена свобода выбора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share