Общество

Играющий в Финляндии хоккеист рассказал о местных шутках про Россию

5.7k
Играющий в Финляндии хоккеист рассказал о местных шутках про Россию

Российский вратарь Константин Волков, выступающий за финский хоккейный клуб "Эссят", в интервью "Чемпионату" сравнил местных жителей с россиянами и рассказал об их шутках про Россию.

По его словам, финны и русские в целом не похожи, но есть одно общее качество.

Похожи только тем, что нация любит водку, — меня первые месяцы повсеместно спрашивали про водку и русских. Я водку терпеть не могу и не пью её вообще. У них другая культура питания, пришлось адаптироваться к еде, до сих пор не могу их некоторые продукты есть.

В Финляндии также иначе выстроена система тренировок в клубах и национальный чемпионат — в воскресенье у них всегда выходной, в отличие от России. Еще финны любят шутить про российского президента и вакцину от коронавируса "Спутник V".

"Еще здесь постоянно шутят про Путина, про "Спутник". У нас был общекомандный ужин летом перед началом чемпионата... От клуба там были подарки <...>: чашки с эмблемой клуба, кофе местный, а ещё пробники духов в прозрачной пробирке. Я сидел с финнами за столом, один из них взял этот пробник, протянул и сказал: "Держи, это твоя вакцина "Спутник" — все начали смеяться. Я не знаю, что пишут у них в новостях, но они к этой вакцине относятся со смехом", - вспомнил Волков.

Как писал Ruposters, ранее в Финляндии возмутились выступлением российских хоккеистов в форме СССР.