Общество

ООН признала Москву лучшим мегаполисом по качеству жизни и развитости инфраструктуры

3.5k
ООН признала Москву лучшим мегаполисом по качеству жизни и развитости инфраструктуры

В рейтинге крупнейших мегаполисов от Организации Объединенных Наций Москва оказалась лучшим городом по двум важным параметрам – качеству жизни и развитости инфраструктуры. Учитывался не только уровень развития по различным показателям, но и их сбалансированность.

"Индекс развития инфраструктуры измеряется с использованием шести подпараметров: жилищная инфраструктура, социальная инфраструктура, информация и коммуникационные технологии, городская мобильность, глобальная связь и городская форма, – говорится в документе. – Первую десятку по этому параметру возглавляет Москва, за ней следуют Гонконг, Париж, Лондон, Мадрид, Нью-Йорк, Торонто, Богота, Сингапур и Ухань"

В таблице "Качество жизни" российская столица тоже стала первой из 29 номинантов. За ней идут Сингапур, Гонконг, Лондон, Мадрид, Дели, Ухань, Сеул, Сидней, замыкает десятку Париж.

Российскую столицу также сочли одним из трех самых процветающих мегаполисов в мире. Соседство ей составили Сингапур и Торонто.

Как сообщал Ruposters, ранее мэр Сергей Собянин рассказал, как город справляется с волной штамма "омикрон" коронавирунсой инфекции SARS-CoV-2. Несмотря на рост числа госпитализаций, у Москвы остается достаточно резервных коек, а сама система здравоохранения хорошо подготовлена к ситуации.