Общество

В ГИБДД впервые прокомментировали скандальное видео с их сотрудниками и девушкой из угрозыска

11.1k
В ГИБДД впервые прокомментировали скандальное видео с их сотрудниками и девушкой из угрозыска

ГИБДД Санкт-Петербурга считает законными действия своих сотрудников, которые сломали руку сотруднице уголовного розыска. Судя по видеозаписям инцидента, девушка первой проявила агрессию в адрес сотрудников правоохранительных органов – сначала словесную, а затем и физическую.

"Я считаю действия своих сотрудников правомерными", – сказал "Фонтанке" начальник отдела ГИБДД по Василеостровскому району подполковник Андрей Невмержицкий.

Представитель органов также опроверг информацию о своем увольнении якобы из-за недостаточного контроля за личным составом. Он добавил: "Уволят меня, расстреляют, ничего от этого не изменится".

Ранее телеканал "78" показал кадры с нагрудной камеры одного из инспекторов, на которых слышно, что полицейские требуют от женщины предъявить удостоверение в открытом виде, поскольку она находится с оружием в отделе полиции. В ответ та им хамит, матерится и требует, чтобы они отстали. Полицейские продолжают предъявлять те же требования и не дают женщине уйти, в этот момент она бросается на них с кулаками.

На новом видео, снятом камерой наблюдения в том же помещении, видно, что женщина в ответ на требования начинает бить инспектора, от лица которого был первый ролик. Он закрывается руками, а затем отталкивает обидчицу, после чего его коллега валит ее на пол для задержания.

После стычки на одного из инспекторов завели уголовное дело. В главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу пообещали дать полную и объективную оценку действий всех участников инцидента.