Общество

Финалистка "Лидеров России" Евгения Шмакова будет представлять интересы ГИТИСа в Красноярском крае

649
Финалистка "Лидеров России" Евгения Шмакова будет представлять интересы ГИТИСа в Красноярском крае

Финалистка трека "Культура" конкурса "Лидеры России" Евгения Шмакова стала советником ректора ГИТИСа и теперь будет представлять интересы института в Красноярском крае.

Ректор Российского института театрального искусства ГИТИС Григорий Заславский был наставником трека "Культура". Он отметил высокий уровень подготовки конкурсантки и пригласил ее стать своим советником на добровольных началах. Накануне Шмакова стажировалась в Москве, тогда же она познакомилась с коллективом и организацией учебного процесса в институте.

"Не только для меня, но и для ГИТИСа участие в конкурсе "Лидеры России" – дело новое, хотя и для самого конкурса трек "Культура" стал, как я понимаю, своего рода экспериментом. Для нас этот эксперимент, надеюсь, станет полезным", – считает Заславский.

Шмакова уже приступила к подготовке в Красноярске первого мероприятия с участием преподавателей ГИТИСа, намеченного на март 2022 года.

"У института есть практика – устраивать выездные прослушивания, чтобы облегчить талантливой молодежи из регионов поступление в ГИТИС", – пояснила она.

По словам Шмаковой, у Красноярского края открываются большие перспективы сотрудничества с одним из лучших театральных вузов страны.

Напомним, суперфинал четвертого сезона конкурса "Лидеры России" пройдет с 24 по 27 марта 2022 года в Москве. Все 300 участников суперфинала получат образовательный грант в размере 1 млн рублей, а 100 победителей – также возможность поработать с лучшими управленцами страны.