Общество

Депутат Гимбатов почтил память деда и сотен фронтовиков, защищавших Сталинград

1.9k
Депутат Гимбатов почтил память деда и сотен фронтовиков, защищавших Сталинград

В День воинской славы России депутат Госдумы Андрей Гимбатов побывал на Аллее Героев в Волгограде, где на одной из плит высечено имя его деда Владимира Илларионовича Шевченко.

"Сталинградская битва длилась ровно 200 дней и ночей, за это время город был практически разрушен, но именно руины Сталинграда стали отправной точкой победного марша советской армии. Сегодня мы с гордостью можем говорить о том, что именно наша земля — это кузница великой Победы, ведь именно здесь был остановлен и разгромлен зверь, угрожавший всему миру", - отметил Гимбатов.

В самом сердце Волгограда, от Александро-Невского собора до набережной реки Волги простирается Аллея Героев. Здесь на плитах из камня высечены имена героев – защитников Сталинграда. Для депутата Аллея Героев – священное место, ведь на одной из плит среди имен героев Советского Союза высечено имя его деда - Владимира Илларионовича Шевченко, который прошел четыре войны.

Ночью 2 февраля на Аллее Героев зажглись свечи в память о защитниках Сталинграда.

"Патриотическая акция проходит не первый год, но всегда отражает нашу преданность своей истории, гордость за наших предков и большую ответственность в передаче этой памяти подрастающему поколению", - отметил депутат.

Также парламентарий посетил Зал Славы на Мамаевом кургане и возложил цветы в память о героях Великой Отечественной войны.