Общество

Россиянам рассказали о схемах хищения квартир без ведома владельцев

Россиянам рассказали о схемах хищения квартир без ведома владельцев

Опытные мошенники могут переоформить чужую квартиру на себя без ведома настоящего владельца. Часто аферисты используют для подобных схем поддельные паспорта и доверенности, рассказал агентству "Прайм" адвокат Олег Сухов. 

По фальшивым документам собственника злоумышленники подписывают договор купли-продажи недвижимости, по которому она перейдет покупателю. Остаться без жилья также легко, предоставив другому человеку нотариальную доверенность с расширенными полномочиями.

Опасность представляет и покупка квартиры в новостройке: если тянуть с оформлением, то у апартаментов может появиться новый владелец — мошенники подадут в суд поддельные бумаги о якобы покупке и оплате объекта.

Иногда граждане вместо договоров займа подписывают договор купли-продажи жилья — это позволяет недобросовестным кредиторам отобрать квартиру. Таких дел в столице возникает до сотни в год, при этом обманщиков редко наказывают, а их жертвы теряют свое имущество навсегда.

Эксперт посоветовал ежегодно заказывать выписки о своей квартире из Единого реестра недвижимости — таким образом можно узнать, не украдены ли ваши "квадратные метры", и вовремя принять меры.

Ранее Ruposters писал, что россиянка с двумя детьми лишилась единственного жилья из-за ошибки судебного пристава.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share