Общество

Роскомнадзор выявил 2,5 тысячи призывов к незаконным акциям в соцсетях

Роскомнадзор выявил 2,5 тысячи призывов к незаконным акциям в соцсетях

Начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев заявил, что ведомство выявило в соцсетях около 2,5 тысячи призывов подростков на несанкционированные акции 23 и 31 января.

"В период проведения незаконных массовых протестов 23 и 31 января мы наблюдали целенаправленное привлечение несовершеннолетних к участию в этих протестных мероприятиях. В иностранных социальных сетях мы видели довольно массовые призывы к протестной активности, конкретно нацеленные на несовершеннолетних. Сразу по выявлении таких фактов администрациям этих интернет-площадок были направлены уведомления о необходимости удаления запрещенного контента", — сказал представитель ведомства.

Зайцев отметил, что при выявлении таких фактов администрациям этих интернет-площадок направляли уведомление о необходимости удаления соответствующего контента.

"В целом могу отметить, что мы выявляли порядка 2,5 тысячи таких призывов, их удалили. И, можно сказать, в какой-то степени протестную активность снизили, по крайней мере — со стороны несовершеннолетних", — отметил Зайцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share