Общество

В СПЧ поддержали проект об уголовном наказании за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги

В СПЧ поддержали проект об уголовном наказании за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Игорь Ашманов заявил о поддержке проекта депутата Госдумы от "Единой России" Евгения Марченко об уголовном наказании за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги в России.

Законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы до десяти лет за склонение подростков к организации массовых беспорядков. Следственный комитет РФ и Верховный суд концептуально поддержали законопроект. Правительство РФ инициативу не поддержало, так как в Уголовном кодексе уже предусмотрена ответственность за данные нарушения.

"Я не согласен с повышением контроля за подростками, который, на мой взгляд, приведет только к отрицательным последствиям. Подростки только придут в ярость. Они моментально найдут способы, как все это обходить... Более того, они эти способы не придумают, а найдут в интернете, в котором будут выложены эти способы обходить родительский контроль... Законы об ответственности за контент у нас вроде бы вступили в силу, но они беззубые пока... Нужно провести к покорности или каким-то образом нейтрализовать социальные сети", — сказал Ашманов на общественных слушаниях в Общественной палате РФ.

Общественник отметил, что надеется на принятие закона о привлечении к уголовной ответственности за вовлечение детей в политическую деятельность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share