Общество

Общественники предложили составлять рейтинги "дружественных соцсетей для детей"

Общественники предложили составлять рейтинги "дружественных соцсетей для детей"

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко в ходе общественных слушаний "Профилактика вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность в социальных сетях" предложил провести мониторинг социальных сетей, которые обеспечивают "дружественную среду" для детей.

"Социальные сети должны стать дружественной средой для детей. Мы знаем, что во всем мире существует движения "Города, дружественные детям", "Среда, дружественная детям", поэтому наша комиссия предлагает от Общественной палаты вместе с профессиональным сообществом провести мониторинг "Социальные сети, дружественные детям" и публиковать рейтинги тех сетей, которые эту дружественную среду обеспечивают. Это должно предусматривать возможность возрастной идентификации, удаление контента и прочие механизмы", — сказал Рыбальченко.

Член ОП РФ также предложил рассмотреть возможность создания общественного родительского совета при Общественной палате по информационной безопасности детей в соцсетях. В ее состав общественник предложил включить представителей не только родительской общественности, но и социальных сетей.

"Это позволит нам вместе вырабатывать системные решения в области информационной безопасности для несовершеннолетних", — пояснил он.

Ранее Рыбальченко предложил сделать обязательной возрастную идентификацию несовершеннолетних в соцсетях, а также ввести для детей специальные сим-карты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share