Общество

В Нижнем Новгороде началось производство нового бескапотного грузовика "Валдай Next"

1.8k
В Нижнем Новгороде началось производство нового бескапотного грузовика "Валдай Next"

Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде начал производство нового отечественного бескапотного грузовика "Валдай Next". Это первая подобная техника на конвейере предприятия после знаменитого ГАЗ-66.

Выбранная компоновка дает автомобилю больше маневренности в городских условиях, а также позволяет повысить объем перевозимого груза. Если "Газель Next" берет на борт не более 2,6 тонн, то новый "Валдай" — на 1,1 тонны больше. В кузов можно загрузить до 8 европалет, объем составляет 24 м³.

1/2
2/2

В новинке применена кабина от китайского производителя Foton, ее пока импортируют, но в будущем локализуют. Силовая установка — дизельный Cummins объемом в 2,8 и мощностью в 148 л. с., он соответствует стандарту Евро-5.

Чтобы поставить модель в серийный выпуск, пришлось модернизировать конвейер. На заводе появился участок подсборки кабины, для отдельных деталей экстерьера и интерьера смонтирована штамповая оснастка. Общая сумма инвестиций достигла 1,4 млрд рублей, включая 0,4 млрд льготного займа под 1% годовых от Фонда развития промышленности.