Политика

Индия купит у России 21 истребитель МиГ-29

Индия купит у России 21 истребитель МиГ-29

Индийские власти приняли решение купить у России 21 истребитель МиГ-29 и усовершенствовать еще 59 таких самолетов. Осталось лишь дождаться решения штаба ВВС Индии о проведении соответствующих тендерных процедур, рассказал "Интерфаксу" замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.

По его словам, иностранным партнерам дополнительно было передано предложение о поставке 6 вертолетов Ка-31 и технологических комплектов для производства 12 самолетов Су-30МКИ. В феврале 2021 года посол Индии в Москве Венкатеш Варма уточнил, что его страна ожидает поставок российских МиГ-29 и Су-30 уже в текущем году. Мировая пандемия стала причиной затянувшихся переговоров с Дели о покупке военной техники.

"Отсутствие до последнего времени регулярного авиасообщения между странами существенно затрудняло проведение контрактных переговоров. Тем не менее переговорный процесс идет", — заявил замглавы ФСВТС.

В ведомстве рассчитывали, что контракты будут подписаны до конца 2020 года. Также стало известно, что индийское правительство интересуется покупкой 12 истребителей Су-30МКИ для лицензионной сборки на своей территории. Сейчас Индия располагает 3 эскадрильями истребителей МиГ-29, приобретенными в 80-х годах ХХ века, и собирается пополнить новыми самолетами еще одну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share