Общество

Бывший подрядчик космодрома Восточный получил убежище в Чехии

Бывший подрядчик космодрома Восточный получил убежище в Чехии

Власти Чехии предоставили временное убежище бывшему подрядчику космодрома Восточный Виталию Гинзбургу. В России он заочно арестован по обвинению в растрате.

Адвокат Гинзбурга Марина Мусилова подтвердила, что ее подзащитный как минимум год сможет скрываться в Европе. Соответствующее решение принял суд, а МВД его выполнило.

"Могу вам подтвердить, что МВД Чехии выполнило решения чешских судов и предоставило господину Виталию Гинзбургу международную защиту (убежище) на 12 месяцев с правом продления. В настоящее время господин Гинзбург освобожден из-под ареста и находится на территории Чехии", — цитирует ее РИА "Новости".

Российское следствие полагает, что Гинзбург мог совершить деяние, квалифицирующееся частью 4 статьи 160 УК — растрата в особо крупном размере. Его объявили в международный розыск, некоторое время он пребывал в предварительном заключении в Праге.

Ruposters писал, что полтора месяца назад на российском космодроме Восточный осуществили запуск ракеты — "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" вывел на орбиту космические аппараты британской компании OneWeb.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share