Общество

В России задумались об ужесточении наказания для шумных соседей

В России задумались об ужесточении наказания для шумных соседей

Депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, ужесточающие наказание для шумных соседей. Об этом сообщила газете "Известия" один из авторов законопроекта, член комитета по труду и соцполитике нижней палаты парламента Ольга Павлова.

Документом вводится запрет в жилых домах по всей стране шуметь с 23:00 до 7:00. Денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. Штраф выписывается за систематическое нарушение тишины - более двух раз в месяц.

В качестве нарушения тишины "обычная жизнедеятельность человека" считаться не будет. В эту категорию входят крик ребенка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах и так далее.

Законопроект планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии. Соответствующие поправки планируется включить в Кодекс об административных правонарушениях и Жилищный кодекс.

В настоящее время федерального "закона о тишине" не существует, поэтому в каждом регионе действуют свои правила. Сейчас в Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а делать ремонт запрещено с 19:00 до 09:00. Штрафы для граждан составляют 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, а для юридических - от 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share