Политика

Саакашвили: "Киев и Украина сейчас намного хуже, чем Киев и Украина при Советском Союзе"

Саакашвили: "Киев и Украина сейчас намного хуже, чем Киев и Украина при Советском Союзе"

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, посетовал на состояние современной Украины, которое с момента распада СССР сильно ухудшилось.

В эфире телеканала "112" политик пояснил, что в свое время согласился занять пост главы Одесской области "с очень ограниченными полномочиями", чтобы на ее примере показать, что такое успех, потому что украинцы с момента распада СССР "не видели примера успеха, не видели, чтобы кто-то чего-то добивался на пользу народу".

За годы независимости в упадок пришла инфраструктура городов, причем деградировала даже столица.

Киев постсоветского периода никогда не был таким плохим. Никогда города Украины не были в такой плохой форме — с каждым годом все хуже и хуже. Дороги хуже, фасады хуже, городская инфраструктура хуже, пробки хуже.

Весь мир, по его словам, идет вперед, улучшается, везде есть прорывы, и даже Грузия после его президентства "уже не была советской, стала намного лучше, чем при совке".

Киев и Украина сейчас намного хуже, чем Киев и Украина при Советском Союзе.

При этом Саакашвили подчеркнул, что его трудно уличить в симпатиях к СССР. Комментируя то, что Киев занял 12-е место среди городов мира по количеству пробок, политик указал, что "вместо развилок и эстакад настроили небоскребов".

Какой-то жадный чиновник продал это место, торгуя тем, что киевляне будут стоять на полчаса-час дольше в пробках. Этих людей просто надо выжигать.

Он отметил, что украинцы привыкли к такой ситуации, принимают ее как должное и не ждут улучшений, боясь, что будет только хуже.

Ранее Саакашвили уже заявлял, что Украина при СССР жила лучше, чем сейчас.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share