Общество

У севшего в Томске самолета частично разрушилась стойка шасси

У севшего в Томске самолета частично разрушилась стойка шасси

Самолет Bombardier CRJ-100 авиакомпании "Руслайн", летевший из Екатеринбурга в Томск, при посадке в аэропорту повредил стойку шасси, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Самолет совершал маршрут Екатеринбург - Томск, на его борту находилось 32 пассажира и 4 члена экипажа. По информации агентства, во время посадки у самолета частично разрушилась передняя стойка шасси. В результате никто не пострадал.

"В связи с нахождением воздушного судна на взлетно-посадочной полосе аэродрома и необходимостью ее обследования до 11 часов работа аэропорта приостановлена. Начиная с 6 часов утра, из него должно было вылететь 7 рейсов. В их ожидании пассажиры (порядка 400 человек) находятся в здании аэровокзала", - уточнили в ведомстве.

Томской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов и правах потребителей. На месте происшествия работают следователи.

Ранее на российском самолете МС-21-300 во время испытательного полета обнаружили неисправность. Судно совершило аварийную посадку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share