Общество

Кремль ответил на предложение упомянуть Бога в Конституции

Кремль ответил на предложение упомянуть Бога в Конституции
Фото: http://kremlin.ru/

Инициативу РПЦ относительно включения в Конституцию РФ упоминания Бога следует обсудить в рамках рабочей группы по поправкам в основной закон. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае вся дискуссия ведется в рамках комиссии, и она должна там вестись. Состав комиссии очень широкий, высказываются разные точки зрения, формулируются разные предложения, в том числе и это предложение будет там обсуждаться", - сказал Песков журналистам.

Он также подчеркнул, что функция комиссии как раз заключается в рассмотрении "озвучиваемых предложений, инициатив и внесении некого консолидированного мнения относительно уместности или неуместности".

Таким образом представитель Кремля прокомментировал инициативу патриарха Московского и Всея Руси Кирилла о включении упоминания бога в Конституцию РФ. По словам предстоятеля РПЦ, это будет отвечать убеждениям большинства россиян. "Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share