Общество

Что пишут в Телеграме: 3 февраля

Что пишут в Телеграме: 3 февраля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о знаковых событиях 3 февраля.

Канал "Повестка дня Турции" пишет о заявлении турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который в преддверии своего визита в Киев напомнил, что Анкара не признает законным присоединение Крыма к России, поддерживает территориальную целостность Украины, а с коллегой Зеленским Эрдоган намерен обсудить в том числе положение крымских татар на полуострове.

Канал "Железный занавес" опубликовал ролик, на котором президент Турции приветствует в Киеве офицеров почетного караула националистической кричалкой "Слава Украине". Те в свою очередь отвечают "Героям слава".

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил точку в скандале со строительство элитного ЖК "Горная Ривьера" на склоне горы Большевик в Южно-Сахалинске. Как отмечает канал "Регионал", проект изначально был "сырым", не прошел ни одной экспертизы, да еще и вызвал недовольство местных жителей, поскольку угрожал экосистеме региона из-за необходимости вырубки деревьев под застройку. Лимаренко объяснил, что стройки не будет.

1/2
2/2

О новых штрафах, которые грозят шумным соседям, пишет канал "Домострой". Депутаты Госдумы разработали поправки в Жилищный кодекс и КоАП, которые установят единые для жителей многоквартирных домов часы тишины и, конечно, штрафы за их нарушение: 5-50 тыс. рублей для физлиц, 50-150 тыс. для юрлиц. Сейчас постоянно сверлящих и слушающих Rammstein на максимальной громкости соседей может лишь пожурить участковый по вашей просьбе. Жаловаться нужно будет в свою УК, лучше сразу собрать подписи других недовольных соседей. При этом не стоит забывать, что за "естественные звуки" вроде громких шагов или криков ребенка ответственность не предусмотрена.

Канал "Без комментариев" цитирует председателя правительства России Михаила Мишустина, утвердившего национальный план по борьбе с распространением нового китайского коронавируса.

Принятые в РФ меры по противодействию коронавирусу предусматривают депортацию иностранных граждан с коронавирусом.

Канал "Социо" приводит результаты опроса россиян о поправках в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным. Так, закрепление в основном законе регулярной индексации соцвыплат поддержал 91% респондентов, фиксацию МРОТ не ниже прожиточного минимума — 90%, увеличение ценза оседлости для кандидата в президента с 10 до 25 лет — 87%, запрет иностранного гражданства или ВНЖ для чиновников — 68%, исключение из Конституции слова "подряд" применительно к президентским срокам — 66%.

Канал Baza выложил видео, на котором запечатлен паралимпиец Михаил Асташов, устроившийся курьером в "Яндекс.Еду" в Екатеринбурге. Он хочет выступить на Паралимпийских играх в Токио, активно тренируется, но ему нужны деньги на подготовку. Известно, что спортсмен обращался за помощью к депутату Шипулину, тот посоветовал искать меценатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share