Общество

В Общественной палате предложили немедленно удалять оскорбительные посты из соцсетей

В Общественной палате предложили немедленно удалять оскорбительные посты из соцсетей

Оскорбляющие честь и достоинство сообщения в соцсетях должны удаляться незамедлительно по жалобе того, о ком они распространены. А бремя доказательства истинности сведений следует возложить на автора такого сообщения. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

"Нам нужно принять политическое решение и, как бы это странно ни звучало, пойти от человека. У нас сегодня бремя доказательства того, что ты не верблюд, лежит на пострадавшем. Мы приходим, мы жалуемся, мы пишем заявления, мы идем в суды, чтобы доказать, что то, что написано, снято или размещено, - это неправда, это угроза, оскорбление и требует какой-то реакции. Эту перевернутую пирамиду надо поставить на землю широким основанием. И пусть бремя доказательства истины тех или иных публикаций будет на авторах", - заявил Кирьянов в рамках круглого стола "Борьба с фейками в Сети: белые пятна в российском законодательстве", состоявшегося в Общественной палате.

Член ОП РФ также отметил, что сейчас после публикации ложной или оскорбительной информации о человеке тому приходится крайне долго доказывать свою правоту и отстаивать справедливость.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share