Общество

На Ямале ветерана из барака переселили в промерзшую квартиру

На Ямале ветерана из барака переселили в промерзшую квартиру

Ветерана из Ямала Татьяну Емец переселили из барака в промерзающую квартиру, в которой столбик термометра находится на отметке плюс 2 градуса. О проблеме сообщил депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин.

Емец получила квартиру в 2018 году, однако с первой же зимы начались проблемы. "Холодные полы, холодные продуваемые окна, масса строительных недоделок. Ветеран из собственных средств потратила большие деньги на устранение этих проблем, но полностью все решить не смогла", - написал в соцсети "ВКонтакте" Вершинин.

По словам депутата, дом должен быть на гарантии, но застройщик обанкротился. Ситуация не улучшилась даже после неоднократных обращений в городскую администрацию, а также в прокуратуру и различные департаменты.

"Я сплю под двумя ватными одеялами и плюс еще плед. Все продувает. Меня переселили с аварийного в аварийное [жилье]. Что у меня на Ангальском [мысе] было плюс 1 градус, что здесь", - поделилась Емец в беседе с депутатом.

На запрос Ura.ru в пресс-службе горадминистрации ответили, что жалоба от Вершинина к ним не поступала. Журналистов также заверили, что ремонт в квартире Емец будет проведен в течение ближайших месяцев.

Напомним, в конце декабря в Волгограде ветеранов ВОВ пригласили на праздник и заставили оплатить шампанское.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share