Общество

Экс-гендиректор "ЛогоВАЗа" рассказал о планах Березовского получить Нобелевскую премию

1.2k
Комментарии 0
Экс-гендиректор "ЛогоВАЗа" рассказал о планах Березовского получить Нобелевскую премию

Автор книги "Время Березовского" Петр Авен намерен выпустить второе издание бестселлера, потому что с ним поделились новыми историями из жизни олигарха, пишет Znak.

По словам Авена, появились дополнительные материалы, которые он хотел бы опубликовать. В частности, уже после издания книги на интервью согласился бывший гендиректор компании "ЛогоВАЗ" Самат Жабоев. Он рассказал ему две истории о Борисе Березовском.

Жабоев поведал Авену, что Березовский, ставший членом-корреспондентом Российской академии наук в 1991 году во время ее переучреждения из АН СССР, подарил по автомобилю "Фиат" каждому, кто отдал за него свой голос.

Кроме того, математик Березовский разработал целый план, как получить Нобелевскую премию. По словам Жабоева, сделать это он собирался, подкупив членов Нобелевского комитета. Олигарх даже отложил на это деньги, однако осуществить задуманное ему так и не удалось.

"Время Березовского" - сборник интервью с людьми, хорошо знавшими беглого олигарха в разные периоды его жизни. Среди собеседников Авена - Валентин Юмашев, Анатолий Чубайс, Михаил Фридман, Сергей Доренко, Владимир Познер и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share