Общество

"Россия в моем сердце": десятки тысяч человек вышли на митинги в поддержку олимпийцев, мира и сплоченности страны

1.6k
Комментарии 0
"Россия в моем сердце": десятки тысяч человек вышли на митинги в поддержку олимпийцев, мира и сплоченности страны

Десятки тысяч человек по всей России вышли на патриотические митинги-концерты "Россия в моем сердце!", продемонстрировав единство народа. Инициатором акции выступила Общественная палата.

Самое массовое мероприятие состоялось в Москве - здесь на митинг-концерт вышли более 60 тысяч человек. Участники говорили о 75-летней годовщине победы в Сталинградской битве, упоминали западные санкции, запрет российской символики на Олимпиаде, операцию российский армии в Сирии и развитии движения волонтеров.

На сцене перед ними выступили Ольга Кормухина, Олег Газманов, Диана Гурцкая, Нюша, Зара, группа Город 312. В мероприятии также приняли участие Народный артист СССР Василий Лановой и художественный руководитель Государственного театра наций, Народный артист России Евгений Миронов.

В ходе мероприятия Миронов обратил внимание на активное участие в акции "Россия в моем сердце!" волонтеров.

"По статистике, в России семь млн волонтеров. Уверен, что больше! Каждый, кто не смог пройти мимо чужой беды, - волонтер. Я и мои коллеги-артисты, возглавляющие благотворительные фонды, знаем как никто, что без помощи добровольцев мы не смогли бы помочь нуждающимся, а значит, сделать кого-то счастливым, подарить надежду, а иногда спасти жизнь", - сказал артист.

К тысячам собравшихся на Васильевском спуске москвичам и гостям столицы обратился и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

"Мы проводим этот митинг, чтобы поддержать наших олимпийцев, которые столкнулись с беспрецедентным давлением. Другой повод - это санкции, направленные против нашей страны.  Мероприятие  совпало с годовщиной победы под Сталинградом: тогда наш народ выстоял и защитил не только свою страну, но и весь мир. И что нам нынешние санкции по сравнению с тем, что мы тогда пережили? Это как булавочные уколы. Было много ударов по нашим спортсменам, но мы провожаем их на Олимпиаду и желаем им побед. Высшая справедливость всегда на стороне России, и мы будем сильными и свободными во веки веков!" - заявил он.

Жители Владивостока пришли на центральную площадь, несмотря на сильный мороз. Спортсмены, функционеры, жители столицы Приморья выразили свое несогласие с политикой Международного олимпийского комитета, который не допустил до Олимпиады ряд российских спортсменов. Митинг прошел под лозунгами "Россия в моем сердце", а также "Спорт вне политики".

Участвовать в акции-митинге "За чистый спорт - без политики" в Южно-Сахалинске вместе с другими горожанами пришли семь спортсменов российской команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс: Сергей Ридзик, Семен Денщиков, Егор Коротков, Игорь Омелин, Кирилл Гладков, Анастасия Чирцова и Виктория Завадовская.

Акцию также поддержали несколько сотен жителей Петропавловска-Камчатского.

В Благовещенске на митинг-концерт вышли представителей спортивных федераций, спортсмены, воспитанники спортивных школ, студенты вузов и ссузов, а также общественных организаций амурской столицы. В конце мероприятия его участники выстроились в слово "мир".

В Новосибирске митинг-концерт в рамках акции "Россия в сердце моем" прошел на площадке мемориального комплекса "Монумент Славы". 

В Тюмени на акцию вышли более 7 тысяч человек. Организатором мероприятия в городе стал руководитель Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка, вице-президент Федерации карате России Андрей Потапов.

В Омске на площади у библиотеки имени Пушкина собрались более трех тысяч человек. После концерта омичи подняли вверх 150 красных сердец с качествами, присущими каждому волонтеру и добровольцу - милосердие, добро, человечность.

В Екатеринбурге акция началась с траурной церемонии на Широкореченском мемориале, где участники почтили память погибших в Сталинградской битве. Участие в мероприятии приняли около 8 тысяч человек.

Поддержать российских олимпийцев вышли свыше 3 тысяч жителей Черкесска. 

Жители Кирова тоже вышли поддержать российских олимпийцев и показать сплоченность страны. Участницы митинга из ОНФ также записали видеообращение, в котором пожелали спортсменам "побед, силы духа и воли к победе".

Около пяти тысяч жителей Махачкалы вышли на главную площадь города, чтобы поддержать спортсменов и вспомнить героев, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

На площади перед центральной мечетью "Сердце Чечни" города Грозного состоялся многотысячный митинг-концерт "Россия в моем сердце".

Свыше 14 тысяч человек вышли на главную площадь Краснодара в поддержку росийских олимпийцев. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, спортивных учреждений и клубов, политических партий, Общероссийского народного фронта, Общественных палат Краснодарского края и Краснодара, учащаяся молодежь, жители и гости города.

"Мы в вечном долгу перед ветеранами, перед всеми, кто ценою своей жизни освобождал нашу родную землю. Мы всегда будем помнить подвиг пограничников и партизан, мужество и стойкость бойцов 9-ой Краснознаменной горнострелковой дивизии, сражавшихся за нашу землю. Хочу выразить слова особой благодарности всем, кто восстанавливал город, республику, всю страну в послевоенное время, внес огромный вклад в дальнейшее мирное развитие Адыгеи и всего российского государства", - объявил на митинге-концерте глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В Симферополе участие в митинг-концерте "Россия в моем сердце" приняли практически 11 тысяч человек. Горожане развернули флаги России и партий, а также плакаты с такими надписями, как "Победа за нами", "Долой санкции", "Крым останется российским".

Калининградские водители также поддержали российских спортсменов, выстроив машины в форме олимпийских колец, а рядом выложили из автомобилей слово "Россия".

Пользователи соцсетей отметили высокое количество участников мероприятий и выразили поддержку олимпийцам.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share