Общество

На Дальнем Востоке прошли патриотические акции в поддержку российских олимпийцев

639
Комментарии 0
На Дальнем Востоке прошли патриотические акции в поддержку российских олимпийцев

Жители Дальнего Востока в субботу вышли на митинги в поддержку российских олимпийцев. Мероприятия прошли в Приморье, в Благовещенске и на Сахалине, передает ТАСС.

Участвовать в акции-митинге "За чистый спорт - без политики" в Южно-Сахалинске пришли семь спортсменов российской команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс: Сергей Ридзик, Семен Денщиков, Егор Коротков, Игорь Омелин, Кирилл Гладков, Анастасия Чирцова и Виктория Завадовская. Несмотря на температуру минус 18 градусов, на площадке перед музеем Победы собрались сотни горожан.

Более 700 представителей спортивных и общественных организаций и горожан, которые переживают за эмоциональное состояние спортсменов, пришли на митинг "Спорт вне политики" в Благовещенске.

"Наших спортсменов, безусловно, поддерживаю, участие в Олимпиаде для них важно, независимо от того, какого цвета на них будет надета форма. Важен настрой, с которым они поедут - с душой, с мыслями о России и о том, что их победы важны и нам, болельщикам. Международный олимпийский комитет знает, кого отстранять - ведущих спортсменов, но, мы знаем, что победы у нашей сборной будут, мы победители даже в том, как реагируем на сложившуюся ситуацию", - сказал житель Благовещенска Александр Демура, пришедший на митинг с дочерью и внуком.

Приморье поддержало спортсменов и саму идею сегодняшнего мероприятия флэшмобом - участники выстроились в огромное слово "Мир". К слову, во Владивостоке в мититнге принимали участие около 4 тысяч человек. Среди них - волонтеры, творческие коллективы, ведущие профессиональные клубы края, спортивные организации, а также представители власти.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share