Общество

В Томской области за долги выставили на аукцион взлетную полосу действующего аэропорта

В Томской области за долги выставили на аукцион взлетную полосу действующего аэропорта

Росимущество объявило аукцион по продаже арестованной за долги взлетно-посадочной полосы аэропорта города Стрежевой Томской области, передает РИА Томск со ссылкой на представителя УФССП по региону.

Стартовая стоимость взлетно-посадочной полосы, которая принадлежит ООО "ПромАвиaСервис", составляет 54,402 млн рублей. Аукцион назначен на 14 марта, заявки принимаются до 10 марта. На торги выставлена полоса длиной 1998 погонных метров, индивидуальные места стоянок вертолетов и самолетов, перрон.

"Объекты были арестованы в счет погашения долгов "ПромАвиaСервис". Взлетно-посадочную полосу не смогли выставить на торги сразу, так как у нее обременение - ее сейчас арендует аэропорт "Стрежевой". Мы обращались в суд, чтобы наложить арест на имущество, нам разрешили. И сейчас дело дошло до реализации", - сообщила представитель службы приставов.

В настоящее время арестованную ВПП арендует и эксплуатирует аэропорт "Стрежевой". Все сооружения выставляются на торги впервые.

Ранее сообщалось, что в апреле прошлого года "Россельхозбанк" подавал иск о банкротстве ООО "Аэропорт Стрежевой", однако суд его отложил.

Аэропорт "Стрежевой" располагается в северной части Томской области рядом с одноименным городом. Он используется редко, но гражданские авиарейсы все же выполняются. Аэропорт имеет лишь одну взлетно-посадочную полосу с бетонным покрытием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share