Общество

Украинский велогонщик разбил лицо лидеру многодневки "Тур Дубая"

Украинский велогонщик разбил лицо лидеру многодневки "Тур Дубая"

Украинский велогонщик команды Astana Денис Гривко избил немца Марселя Киттеля из Quick-Step Floors во время третьего этапа многодневки "Тур Дубая", сообщается на сайте соревнований.

"Андрей Гривко из команды Astana ударил меня. Поэтому у меня была кровь на лице, но я не упал. Во время гонки возникла некоторая путаница. Команда здорово отработала на меня во время спринта, но я был в не самой лучшей позиции и мысленно находился где-то далеко", - рассказал немецкий спортсмен.

Команда Astana уже принесла немцу извинения, однако он отказался их принимать. "Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко - стыд для нашего прекрасного вида спорта", - написал в Twitter Киттель.

В результате инцидента Гривко дисквалифицировали. Однако он утверждает, что немец сам спровоцировал конфликт. По его словам, сначала соперник толкнул плечом его партнера по команде Дмитрия Груздева, а затем и его самого.

"После этого инцидента Киттель, в прямом смысле этого слова, неоднократно плюнул в меня, что, как считаю, тоже не имеет ничего общего с велоспортом", - объяснил в Facebook украинец.

В настоящее время Киттель является лидером генеральной классификации "Тура Дубая", выиграв две гонки из трех.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share