Общество

“Я руковожу страной!”: речь премьера Британии о Трампе набрала сотни тысяч просмотров

“Я руковожу страной!”: речь премьера Британии о Трампе набрала сотни тысяч просмотров

Во время очередной сессии вопросов для премьер-министра Терезы Мэй в британском парламенте лидер оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин попал под удар главы правительства. Видеозапись обмена репликами набрала сотни тысяч просмотров в социальных сетях. ​

В ходе дискуссии с премьером Корбин призвал "услышать" мнение 1,8 млн человек, которые требуют не пускать Трампа в Великобританию за его действия. Мэй, в свою очередь, заметила, что в отличие от нее глава лейбористов не смог бы оказать никакого влияния на Трампа.

"Он может руководить протестом, а я руковожу страной!" — заявила премьер-министр.

Дискуссия между британскими политиками началась с заявления лидера оппозиции, что несмотря на разрыв Трампом международных соглашений по беженцам и изменению климата, несмотря на поддержку пыток и атаки на права мусульман и женщин, его все еще ждут с официальным визитом в Великобританию.

Мэй не согласилась с оппонентом, что смысл внешней политики заключается в нападках на демократически избранного президента страны, которая, к тому же, является самым большим союзником Соединенного Королевства. По ее мнению, Корбин бы не смог защитить британцев от последствий указов Трампа, не подготовил бы основу для торгового соглашения и не добился бы выполнения обязательств перед НАТО.

"Вот что лейбористы хотят предложить этой стране: меньше защиты для британских граждан, меньше благосостояния и безопасности", — заключила она.

Ранее на сайте британского парламента появилась петиция с требованием не допустить официального визита президента США Дональда Трампа в Великобританию. Под требованием отозвать приглашение американского лидера на настоящий момент подписалось более 1,8 млн пользователей сети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share