Общество

Ополченец из Донецка разоблачил постановочную эвакуацию для российских журналистов

Ополченец из Донецка разоблачил постановочную эвакуацию для российских журналистов

Ополченец Анатолий Гелюх, сражающийся на стороне самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, рассказал во "ВКонтакте", как в Донецке устроили фальшивую "эвакуацию" жителей пострадавшего Киевского района.

Автор поста подчеркнул, что этот инцидент относится к тем, о которых он "не может, не хочет и не будет молчать".

"Вчера проводили "эвакуацию" в Киевском районе. Приехали 3 БМП и журналисты. Погрузили людей с баулами в технику, на камеры. Привезли на МЧС на Полиграфической, сгрузили и уехали. Людей бросили на улице на морозе. Люди пешком с баулами поп**довали под обстрелом домой на Путиловку", - рассказал он.

По дороге обратно, по словам Гелюха, жители ругали ДНР, и об этом случае в курсе уже весь район. К своему посту он добавил репост из группы "Партизаны Новороссии/ДНР/ЛНР", где рассказывается про "эвакуацию стариков под шквальным огнем ВСУ".

Одним из упомянутых журналистов оказался сотрудник "Комсомольской правды" Александр Коц, который в репортаже рассказал, как спасатели "третий день вывозят местных жителей", поскольку в этот район больше не ездят городской транспорт и такси.

В конце января обстановка на границе Украины и ДНР существенно обострилась. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах. Украинские войска ранее захватили ряд территорий в нейтральной зоне. Продолжаются боестолковения в районе Авдеевки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share