Общество

Bloomberg нашел “связующее звено” между Путиным, Трампом и Эрдоганом

Bloomberg нашел “связующее звено” между Путиным, Трампом и Эрдоганом

Президентов Турции, России и США связывает между собой и помогает улаживать возникающие конфликты российский философ Александр Дугин, пишет Bloomberg.

В американском издании уверены, что Дугин выступает для Кремля помощником во внешнеполитических вопросах. Окрещенный одним из консервативных американских изданий как "Распутин Путина", философ мог сыграть роль в улучшении отношений Москвы и Анкары после сбитого турками самолета и наладить понимание с советником Трампа.

Утверждается, что Дугин организовал тайные переговоры между представителями России и Турции, что не только помогло загладить конфликт и повернуть ход сирийской войны в пользу Башара Асада, но и приблизило разрушение миропорядка во главе с США.

"Я могу говорить людям все, что я хочу. Дипломат передает то, что ему сказали. Что говорит военный? Еще меньше. Работник спецслужб? Вообще ничего. Вы не понимаете, где истина. Я говорю с геополитической перспективы. Поэтому турки начали мне доверять", — приводит издание цитату Дугина.

В то же время, Bloomberg отмечает, что в Кремле отмели как роль самого Дугина в налаживании отношений с Эрдоганом, так и миллионера Констатина Малофеева, которого философ назвал правой рукой Путина. Связи Дугина с США, в свою очередь, заключаются в том, что предисловие к одной из его книг написал американский философ, поддерживавший Трампа и придумавший термин "альтернативные правые" для консервативного движения.

Этим же термином пользовался для характеристики своего новостного сайта будущий советник Трампа Стив Бэннон. Несмотря на то, что Дугин и Бэннон никогда не встречались, в издании отмечают, что американец в 2014 году защищал традиционалистские взгляды, которые характерны для россиянина и некоторых других националистов.

"После десятилетий борьбы с Вашингтоном из-за попыток "вестернизации всего человечества", подъем Трампа привел к пересмотру взглядов Дугина, объявившего анти-американизм "завершенным". "Америка не только не оппонент, это потенциальный союзник при Трампе", — пишет издание со ссылкой на слова философа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share