Общество

Сменивший пол милиционер подал в суд на Владимира Соловьева

Сменивший пол милиционер подал в суд на Владимира Соловьева

Жительница села Рябинино в Пермском крае Александра Селянинова подала в суд на телеведущего Владимира Соловьева из-за его высказываний о ЛГБТ-сообществе, сообщает портал Properm.

По мнению Селяниновой, сменившей пол в январе 1992 года и успевшей дослужиться до майора за время работы в МВД, ведущий 27 января 2017 года негативно высказался по поводу представителей ЛГБТ. В поданном в суд иске утверждается, что Соловьев, в том числе, подразумевал лиц, перенесших транссексуальное заболевание, которым впоследствии была оказана медицинская помощь.

27 января на странице Селяниновой в социальной сети Facebook появилась запись о намерении отправить исковое заявление на имя телеведущего за причинение морального вреда. В сообщении не было никаких подробностей, но в комментарии к нему указано, что с Соловьевым у нее давние счеты, так как он считает себя истиной в последней инстанции. Кроме того, ей претит ерничество журналиста на сексуальные темы.

Сообщается, что в своем иске Селянинова сочла высказывания Соловьева имеющими большую популярность в стране. Слова телеведущего нанесли ей моральный вред, причиняющий нравственные и физические страдания. Неаккуратные выражения в адрес ЛГБТ-сообщества женщина посчитала маленьким "холокостом" по отношению к себе.

До смены пола Селянинова успела отслужить в армии, поработать в шахте и в уголовном розыске города Березники, получив звание майора. В дальнейшем женщина активно занималась общественно-политической деятельностью, была членом местных отделений ЛДПР и КПРФ, вела борьбу за интересы миноритарных акционеров. После новостей о планах политика Алексея Навального выдвинуться на пост президента России, Селянинова тоже включилась в предвыборную гонку, о чем сообщила в своих соцсетях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share