Деньги

Жители Монголии пожертвовали лошадьми ради выплаты внешнего долга

1.6k
Комментарии 0
Жители Монголии пожертвовали лошадьми ради выплаты внешнего долга

Граждане Монголии жертвуют собственные средства, украшения и лошадей ради выплаты государственного внешнего долга, передает Reuters.

В марте стране предстоит погасить долг на сумму $580 млн. Правительство Монголии договаривается о финансовой помощи с Китаем и Международным валютным фондом, однако инвесторы предполагают, что государству все равно не хватит средств для погашения задолженности в срок.

Ранее монгольский экономист Буху Осоргарав призвал граждан и местных предпринимателей помочь стране. Сам он сделал первое пожертвование в размере 100 млн тугриков (около $40 тыс), десяти лошадей и золотого кольца.

Члены Великого государственного хурала Монголии поддержали экономиста. Один из депутатов вложил в казну свою зарплату за три месяца. По плану Осоргарава, восьмилетний ребенок должен предоставить 1 тыс тугриков, в 30 лет - 22 тыс тугриков, а в 50 лет - 200 тыс тугриков.

Премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат объявил, что нашел способ решить проблемы внешнего долга. Тем не менее государство принимает помощь граждан и намерено направить эти средства на другие цели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить