Жизнь

У людей, ненавидящих звуки чавканья и щелканья ручки, обнаружены нарушения мозга

2.8k
Комментарии 0
У людей, ненавидящих звуки чавканья и щелканья ручки, обнаружены нарушения мозга

Британские ученые обнаружили нарушения головного мозга у людей, которых раздражают звуки чавканья или щелчки ручки. Об этом сообщает The Telegraph.

Специалисты из университетов Ньюкасла и UCL в своем последнем исследовании изучили особенности мизофонии. Страдающие от нее люди ощущают физическую непереносимость некоторых звуков, таких как шуршание упаковки от чипсов, чавканье или щелчки ручки.

Ученые обнаружили у некоторых людей не просто неприязнь к тем или иным звукам, а неконтролируемую физическую реакцию. У людей с подобным расстройством зафиксировали усиленное потоотделение и учащенное сердцебиение, когда они слышали определенные звуки. У многих из исследуемых возникало сильное чувство отвращения, а также желание проявить агрессию или убежать.

Так, одна из пациенток с восьми лет перестала ужинать вместе со своей семьей, так как не могла переносить звуки, которые люди издавали при поглощении пищи. По словам 29-летней женщины, ей сильно хотелось тогда ударить кого-нибудь в лицо.

Как выяснилось, неконтролируемая реакция часто была вызвана изменениями в лобной доле головного мозга во время воспроизведения определенных неприятных звуков. У страдающих от мизофонии выявлены сбои в эмоциональном механизме контроля. Ученые надеются, что сделанное открытие поспособствует в скором времени разработке адекватных методов лечения данной аномалии.

Как писал ранее Ruposters Life, израильские ученые назвали прием, с помощью которого можно переубедить любого соперника в споре.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share