Порошенко допустил, что Путин "присоединит" Германию к России

Порошенко допустил, что Путин присоединит Германию к России

Президент Украины Петр Порошенко, пребывая с визитом в Германии, пригрозил немцам «присоединением» к России, пишет Bild.

Украинский президент заявил, что «все происходящее в мире прямо или косвенно связано с агрессией России». Антироссийские санкции Евросоюза он назвал «вопросом ценностей».

«Россия поставила себе цель — вбить клин между странами Европы. Мы не должны позволить этому случиться», — сказал Порошенко.

Рассказывая о «российской агрессии», глава Украины допустил, что Владимир Путин может «присоединить» Германию.

«Путин не приемлет "красных линий" и может присоединить другие страны под предлогом защиты русских меньшинств от предполагаемой дискриминации. Вдобавок, в Германии есть русские меньшинства…», — заявил он.

В Берлине Порошенко пытался убедить немцев, что Россия объявила им информационную войну и призвал «бороться против Путина вместе».

Когда речь зашла о реформах на Украине, вновь не обошлось без упоминаний России: украинский президент обвинил в замедлении реформирования страны «российские войска на востоке страны». Он заявил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет также о европейской безопасности. Между тем российские власти неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

Неделей ранее Порошенко заявил, что Россия «есть и будет главным врагом Украины в исторической перспективе». Осенью 2015 года украинский президент подписал указ о создании «Центра исследования проблем Российской Федерации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости