Деньги

Власти Люксембурга собрались добывать полезные ископаемые на астероидах

1.6k
Комментарии 0
Власти Люксембурга собрались добывать полезные ископаемые на астероидах

Начать добычу платины и никеля на астероидах планируют власти Люксембурга. Как пишет Financial Times, партнерами программы станут американские компании Deep Space Industries и Planetary Resources of the US.

Проект предусматривает поиск редких минералов на околоземных объектах. По большей части речь идет об астероидах, которые находятся между Землей и Марсом. Ученые считают, что они могут быть богаты платиной, вольфрамом, железом и никелем.

По словам генерального директора Европейского космического агентства Жан-Жака Дордена, проект имеет огромный научный потенциал. «Фраза «добыча полезных ископаемых в космосе» звучит довольно футуристично, но технология уже существует», - заявил он.

По словам Дордена, ученые знают, как добраться до астероида, как провести на нем буровые работы и доставить полученные образцы на Землю.

Парламент Люксембурга на данный момент еще не одобрил проект, поэтому точная стоимость его неизвестна. Однако Дорден предположил, что начало работы обойдется в десятки млрд долларов. Он также оценил потенциальный объем рынка в триллионы долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share