Политика

"Отказываюсь работать в такой системе": министр экономики Украины назвал причины своей отставки

"Отказываюсь работать в такой системе": министр экономики Украины назвал причины своей отставки

Об отставке объявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус. Свое решение он объяснил блокированием реформ, пишет 112 Украина.

«Сегодня я решил подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли. Причина - резкая активизация блокирования реформ в нашей стране. Это уже не просто отсутствие поддержки нашей реформаторской работы. Эта активная работа направлена на то, чтобы парализовать нашу работу. От неожиданного снятия охраны министра и его семьи до назначения сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в государственные предприятия», - сказал министр на брифинге.

«Я отказываюсь работать в такой системе. Я и моя команда не готовы служить для возобновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков», - добавил он.

Абромавичус был назначен министром экономического развития и торговли Украины 2 декабря 2014 года.

Ранее он назвал потери украинских предприятий, которые они понесут в результате введения российского эмбарго с 1 января. По словам министра, из-за действий России экономика Украины не может себе позволить «роскошь ничего не предпринимать для улучшения бизнес-климата, привлечения инвестиций, закрытия коррупционных схем».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share