Жизнь

В отношениях козла Тимура и тигра Амура поставлена точка

4.3k
Комментарии 0
В отношениях козла Тимура и тигра Амура поставлена точка

Бывших неразлучных друзей - козла Тимура и тигра Амура - решили окончательно расселить. Об этом сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

После того, как задиравший тигра козел получил от хищника сдачи и провел несколько дней в ветеринарной лечебнице, администрация парка приняла решение подыскать для проживания Тимура новую территорию. Он будет жить по соседству с Амуром, но в разных вольерах.

"Тимур чувствует себя хорошо. Время выписки Тимура из ветеринарного пункта определит ветеринарный врач. После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой Парк, расположенный с обратной стороны Парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду. […] Будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном Парке или не будут, покажет время. Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока неизвестны", - рассказал Мезенцев (орфография и пунктуация сохранены, - ред.).
Директор парка также отметил, что в будущем к Тимуру подселят невесту.

"В настоящее время проводится конкурс на лучшую козу для Тимура. Уже есть первые претендентки. Желающие поучаствовать в конкурсе, присылайте резюме достойных участниц", - призвал Дмитрий.

О дружбе Тимура и Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, однако тот не стал его есть. Животные подружились и до недавнего инцидента проводили все время вместе.

Как сообщал Ruposters Life, ранее новосибирский юрист обвинил тигра Амура и козла Тимура в гей-пропаганде и потребовал запретить их сожительство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share