Общество

На всей территории России могут ввести комендантский час для детей

На всей территории России могут ввести комендантский час для детей

Законопроект, закрепляющий комендантский час для детей на федеральном уровне, разработала Московская областная дума, сообщает газета «Известия».

Поправки предполагается внести в статью 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России, чтобы была возможность штрафовать родителей за «причинение вреда детям, установленных ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

В 2011 году Верховный суд России постановил, что региональные штрафы за ночные прогулки повторяют ответственность, установленную в КоАП. После этого ряд регионов признали утратившим силу свои законы о комендантском часе.

«Однако, как пояснила председатель комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Лариса Лазукина, на деле сейчас штрафы для родителей не применяются из-за расплывчатой формулировки в КоАПе, в связи с чем ее предлагается уточнить - родителей за ночные прогулки детей ждет наказание в размере от 100 до 500 рублей», - отмечает издание.

Целью поправок является предотвращение несчастных случаев и повышение ответственности родителей за безопасность своих детей. Авторы законопроекта внесут его на рассмотрение в Госдуму.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share