Политика

В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»

В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России»

Расходы для борьбы «с давлением России» включены в бюджет США. К тому же Штаты выделят дополнительно $ 16 млн на противостояние РФ в сфере СМИ. 

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации, в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе», - говорится в бюджетном послании Барака Обамы. Причем на помощь Вашингтону придут правительства стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России. 


Штаты выделят $117 млн на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине и $51 млн для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии». К тому же выделяются на укрепление безопасности союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе $789 млн. 

К тому же США намерены активнее бороться с российскими средствами массовой информации. Согласно документу, «путем инвестиций на $ 16 млн в международную активность США в СМИ, США будут пытаться задействовать уязвимую аудиторию в периферийных странах, повысят американскую поддержку свободе слова и независимой журналистике в регионе, будут продвигать интересы США в международной политике». 

Американский бюджет также включает в себя поддержку для Украины. 

Поделиться / Share