Общество

Суд выселил Генконсульство Польши из центра Петербурга

Суд выселил Генконсульство Польши из центра Петербурга

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области постановил выселить генеральное консульство Польши из занимаемого им здания за неуплату аренды, сообщает ТАСС.

Суд также постановил взыскать с ответчика 74 млн рублей и судебные издержки. Таким образом иск, поданный петербургским государственным унитарным предприятием (ГУП) по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис», был полностью удовлетворен. 


Согласно материалам на сайте суда, ГУП подало иск к польскому генконсульству в конце июля 2014 года. В качестве третьего лица к участию в деле был привлечен комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

Между тем, пока не совсем ясна позиция польской стороны. Их представители не явились ни на одно заседание. Ссылаясь на Венское соглашение, они считают долг выдуманным. Согласно документу, российские послы не платят за здания за границей; иностранные дипломаты в свою очередь безвозмездно пользуются недвижимостью в России. Однако еще в 1993 году в одностороннем порядке Польша вышла из соглашения.

Поделиться / Share