Политика

Погибшего в Доме профсоюзов одессита попытались призвать в украинскую армию

Погибшего в Доме профсоюзов одессита попытались призвать в украинскую армию

Повестку в военкомат на имя Геннадия Кушнарева, погибшего 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, принесли его родителям - сообщает портал “Комитета 2 мая”. О случившемся представителям комитета рассказала сестра Геннадия - Елена Горина.

Повестку на имя убитого в Доме профсоюзов доставили трое вооруженных автоматами представителей военкомата.


“Папа открыл дверь, они спросили, здесь ли проживает Кушнарев Геннадий Александрович. Как понял папа, они пришли его уже забирать, как злостного уклониста от мобилизации. Состояние родителей - шок, и это мягко сказано. Папа мне потом звонил, его так трясло! Они долго не могли прийти в себя, плакали…”, - цитирует слова Гориной портал “Комитета 2 мая”.

Также сестра убитого Геннадия Кушнарева добавила, что перед смертью он уже свыше 10 лет не был прописан в родительской квартире.

Напомним, согласно официальной версии украинских властей во время трагедии в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Однако общественность неоднократно ставила под сомнение число жертв массового убийства, указывая, что еще свыше полусотни активистов “Антимайдана” числятся пропавшими без вести в те дни.

Поделиться / Share