Деньги

Первые пять банков РФ осуществляют транзакции по картам MasterCard через НСПК

736
Комментарии 0
Первые пять банков РФ осуществляют транзакции по картам MasterCard через НСПК

Транзакции по картам Mastercard через Национальную систему платежных карт (НСПК) начали осуществлять первые пять российских банков с 30 января. Полностью переход должен быть завершен к концу марта.

«Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России», - говорится в пресс-релизе Банка России.

Как уточняют в MasterCard, среди этих банков - Газпромбанк, попавший под санкции США АБ «Россия», СМП Банк, ОАО Банк «Александровский» и МДМ банк.

Центробанк указывает, что процесс обработки внутрироссийских транзакций по картам MasterCard осуществляется поэтапно. «В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года», - подчеркивает регулятор. Соглашение о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК компания MasterCard подписала 30 декабря. ЦБ России будет выполнять функции расчетного центра по транзакциям.

Вслед за первыми тестовыми испытаниями НСПК начнет «масштабный перевод транзакционного межбанковского потока по картам международных платежных систем на операционный процессинговый и клиринговый центр НСПК». Об этом сообщил гендиректор национальной системы платежных карт Владимир Комлев. 

Перевод транзакций на платформу НСПК, вероятно, обезопасит российские банки и их клиентов от возможных действий со стороны контрагентов, а также обеспечит бесперебойность транзакций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share