Политика

Глава МИД ФРГ предостерег США от поставок оружия Киеву

Глава МИД ФРГ предостерег США от поставок оружия Киеву

Предостерег Вашингтон от поставок оружия Киеву, высказавшись за исключительно дипломатическое разрешение украинского конфликта, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Заявление главы МИД ФРГ прозвучало на региональной конференции Социал-демократической партии Германии в Нюрнберге.

“Американским друзьям, которые планируют поставлять оружие на Украине, я могу точно сказать, что нет военного решения этого конфликта. Это приведет только к большим жертвам”, - цитирует слова Штайнмайера издание Die Welt.


“Мы должны добиться решение этого конфликта за столом переговоров, потому как истинные политические решения всегда приходят за столом переговоров и никогда в вспышках выстрелов орудий”, - добавил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Напомним, что в США идет внутриполитическая борьба вокруг вопроса о поставках Киеву летального оружия. В частности, на администрацию Обамы давят сенаторы-республиканцы во главе с Джоном Маккейном.

“Для президента пришло время. Чтобы продемонстрировать дух решимости, передав Украине помощь в виде летального оружия. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире”, - заявил Маккейн в заключительной декаде января.

Поделиться / Share