Общество

"Магнитогорск, мы с тобой": хоккеист Малкин поддержал переживший трагедию город

4k
Комментарии 0
"Магнитогорск, мы с тобой": хоккеист Малкин поддержал переживший трагедию город

Хоккеист "Путтсбург Пингвинз" Евгений Малкин устроил акцию в память о погибших при взрыве газа в родном для него Магнитогорске.

На матч НХЛ с "Нью-Йорк Рейнджерс" он вышел в коньках с надписями "Магнитогорск, мы с тобой" и "Магнитогорск всегда в моем сердце".

Малкин родился в Магнитогорске, провел там детство и юность, стал воспитанником местного хоккейного клуба "Металлург", за который выступал до 2006 года и выигрывал серебряные и бронзовые награды чемпионата России.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошло обрушение одного из подъездов. По последним данным, погибли 38 человек. Остается неизвестной судьба еще трех жильцов дома, поиски продолжаются. Первые похороны погибших начнутся 4 января. На эти цели семьи погибших получат по 31,5 тыс. рублей, в том числе 25 тысяч от Челябинской области. Выплаты начнутся в четверг. Власти утвердили размеры материальной помощи: родственники погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие с тяжелыми травмами — по 400 тысяч, с легкими — по 200 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share