Общество

Новая украинская ракета собрана на заводе кухонных комбайнов

13.3k
Комментарии 0
Новая украинская ракета собрана на заводе кухонных комбайнов

Новый украинский двигатель для ракеты оперативно-тактического комплекса "Гром-2" разработан на предприятии, прославившемся выпуском кухонных комбайнов "Мрия".

Ранее в сети появилось видео испытаний украинского оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром-2". Как уточняет Национальный промышленный портал Украины, ракета способна поражать наземные, морские и воздушные цели в зависимости от установленной боевой и системы наведения.

Как отмечает "Российская газета", ОТРК "Гром" разрабатывается КБ "Южное" в качестве замены советским ракетам "Скад" и тактическим комплексам "Точка". Причем испытаниями ракеты, судя по униформе рабочих, занимались сотрудники Павлодарского механического завода (ПМЗ).

ПМЗ - одно из подразделений "Южмаша", которое в советское время специализировался на создании твердотопливных баллистических ракет. Однако после распада СССР из-за отсутствия военных заказов завод был вынужден искать новые рыночные ниши. На ПМЗ делали сельхозмашины, но прославилось предприятие выпуском кухонных комбайнов "Мрия".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share