Общество

Федерация санного спорта отказалась отстранять россиян

3.5k
Комментарии 0
Федерация санного спорта отказалась отстранять россиян

Дисциплинарная комиссия Международной федерации санного спорта (FIL) приняла решение не применять каких-либо санкций в отношении дисквалифицированных МОК россиян Татьяну Иванову и Альберта Демченко.

Ранее российских спортсменов пожизненно дисквалифицировал Международный олимпийский комитет. Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, а их результаты были аннулированы. Комитет передал данные FIL для отстранения Ивановой и Демченко от международных соревнований.

Однако по итогам состоявшегося 2 января заседания комиссия решила не налагать на спортсменов никаких санкций. Комиссия FIL, в состав которой входят представители Германии и Австрии, не смогла с полной уверенностью установить факт нарушения Ивановой и Демченко антидопинговых правил в ходе Олимпиады в Сочи.

Таким образом, Иванова сможет принять участие в ближайшем этапе Кубка мира, который пройдет 6-7 января в немецком Кенигзее. Демченко также сможет руководить саночниками в качестве главного тренера сборной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share