Политика

Эксперт: дипломатические победы России уменьшают влияние санкций Запада

Эксперт: дипломатические победы России уменьшают влияние санкций Запада

Антироссийские санкции не смогут заставить Москву изменить отношение к украинскому конфликту. Все старания Западных стран сводятся на нет благодаря дипломатическим победам Владимира Путина. Так считает аналитик из Гудзоновского института (Вашингтон) Ричард Вайтц.

Запустить несколько важных международных проектов российскому президенту не помешали западные ограничения. Так, договоренности с Ираном, Северной Кореей и Пакистаном - странами, связанными для Запада с жизненно важными проблемами безопасности - увеличили дипломатическое влияние Путина. По мнению Вайтца, именно эти шаги руководителя РФ повысили ее ценность в глазах Китая.

С Ираном РФ создает совместный банк, который позволит расширить двустороннюю торговлю без использования западных валют. Страны также проводят совместные военно-морские учения и сотрудничают в области использования мирного атома. 

В ноябре 2014 года Сергей Шойгу провел переговоры с властями Пакистана, став первым министром обороны из СССР и РФ, который посетил эту страну с 1969 года. В результате встречи было подписано рамочное соглашение. Оно стало толчком для развития дальнейшего военного и военно-технического сотрудничества. 

Государства также договорились о поставке Россией транспортно-боевых вертолетов Ми-35. Такое смелое решение не повредило отношениям с Индией. Так, в декабре Путин провел переговоры с индийским премьер-министром Нарендрой Моди. Политиками были подписаны 25 совместных документов, в том числе страны договорились о расчетах в нацвалютах.  

Москва создает альтернативу Америке для ключевых игроков и позволяет им преодолеть влияние Штатов. Таким образом, по мнению аналитика, Россия существенно усложняет США проведение дипломатических маневров. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share